Chocolate Doughnut - चॉकलेट डोनट





सामग्री 

  ·        हल्का गरम दूध - 200gm
  
  ·       खमीर ( yeast ) - 1 बड़ा चमच्च 
  
  ·       चीनी - 1 बड़ा चमच्च
  
  ·       मैदा - 2 कप 
  
  ·       तेल - 2 बड़ा चमच्च
  
  ·       नामक - 1 छोटा चमच्च
  
  ·       तेल - तलने के लिए
  
  ·       डार्क चॉकलेट - 100gm

विधि 

1. एक बड़े बर्तन में दूध ले. उसमे खमीर और चीनी डालकर मिला लें
           15min के लिए अलग रख दें

2. खमीर अच्छे से उठ जाए तो उसमें मैदा , नमक , और तेल    डालकर 
     अच्छी तरह मैदा गूंथ लें
     
         1 घंटे के लिए अलग रख दें. ( हल्की गर्म जगह पर

3.  1 घंटे बाद मैदे को फिर से गूंथ लें अब उसे थोड़ा मोटा बेल लें , अब 
  
      इसे डोनट ( doughnut ) के शेप में काट ले
  
   4.         5min के लिए ऐसे ही रख दें ( हल्की गर्म जगह पर
   
  5. तेल गरम कर के डोनट को सुनहरा होने तक तल ले।

  6. चॉकलेट को पिघला ले, डोनट को इसमें आधा डुबाकर फ्रिज में 5min       के लिए रख दें। 
   
  7. खाने के लिए डोनट तैयार हैं। 




Comments